撞护栏后呼呼大睡 警方依法刑事拘留

[2014-05-09]

  

醉酒后强打精神开车,结果,仅开出几百米就一头撞上路边的交通护栏,尤其令人惊讶的是,车撞熄火后,他居然还趴在驾驶室里呼呼大睡起来。7月11日,这位“牛人”司机金某某被庐江县警方依法刑事拘留,等待他的将是1-6个月的拘役和吊销驾驶证的严厉处罚。

  7月8日晚,庐江县某企业职工金某某同几位朋友在县城聚餐。晚9点左右,聚餐结束,大家便准备各自回家。由于一位来自合肥的朋友酒喝多了无法驾车,金某某便十分慷慨地让自己的司机送朋友回去。

  “你路途比较远,我就一点点路,没关系的!”随即,金某某就坐进了自己的奥迪车,准备开车回单位。可是,只开出大约200米远,车子就一头撞上路边的交通护栏。撞车后熄火,金某某的酒劲也上来了,随后,竟然趴在方向盘上睡着了。有路过群众发现了这一情况,随即拨通了报警电话。

  接到报案后,庐江县公安局交管大队事故处理民警迅速赶到现场,民警在现场发现,肇事轿车车头部位撞坏了交通护栏,车尾则横在马路上,直接影响其他车辆的正常通行。民警随即用力敲打车门,用了将近十分钟,才将驾驶人叫醒。就在车门打开之时,一股浓烈的酒味扑鼻而来。面对民警询问,金某某的回答同样令人哭笑不得:“我是坐在车上的,车子何时到这里我咋不知道呢?”

  由于这名驾驶人涉嫌酒后驾车,民警当即对其进行血液酒精呼吸测试,结果显示为每百毫升血液中含酒精224毫克,超过醉酒标准的接近3倍。交通民警迅速将其带至县中医院抽血检验,然后将其带回大队约束至酒醒。7月9日,经安徽省权威医疗机构检测,金某某事发时血液酒精含量为每百毫升血液中含酒精 213.4毫克,醉酒驾车无疑。7月11日,因涉嫌危险驾驶罪,金某某被庐江警方依法刑事拘留。拘留所里,酒醒后的金某某很是后悔:“酒后根本控制不了车子,我要告诫我的朋友们,千万不要再犯我这样的错了……”

上一篇: 恶意透支触刑法 刷卡应量力而为

下一篇:大学生逃离传销窝点刺死传销头目被免刑事处罚